Si
queremos tener un negocio dedicado a la venta de comida y bebidas,lo primero
será elegir la situación de éste prestando atención a la situación,entorno y
modelo de local.
INTRODUCCIÓN A LA HOSTELERÍA:
En los hoteles ,los clientes pueden
tener varios servicios de restauración,dependiendo de la categoría que tenga el
hotel:Salones para clientes alojados,Restaurante con especialidades para cualquier
público,Servivio de cocina internacional,Marisquería,Brasería o
asador,Cafetería,servivio de habitaciones,Salones para eventos,Sala de
coctelería… En éstos negocios se debe de tener en
cuenta el cliente,el local y el personal. - LAS OFERTAS GASTRONÓMICAS EN HOSTELERÍA:Son lo que conocemos como tipo de servicios:
El menú: Lo mínimo que debe tener un restaurante,hay varios tipos,el más conocido es el menú del día que normalmente abarca 2 primeros,2 segundos,pan,bebida y café o postre ,Su precio es minimo a pesar de que habrá locales que ofrezcan más variedad de platos e incluyan postre y café por lo que su precio varía.
Si hablamos de menú cerrado nos referimos a plato del día,que incluye un entrante ,un segundo ,pan y bebida.
-Desayuno Americano:Normalmente para establecimientos con clientela extranjera ya que es un tipo de desayuno muy fuerte y pesado: 1 Café o infusión con 1 zumo y plato combinados.
-Buffet de desayunos: Utilizado en los grandes hoteles, una gran variedad de productos a precio fijo,incluye todo tipo de desayunos y no escatima en cantidad ya que el cliente elije y coje la cantidad a gusto:Incluye platos calientes como Huevos fritos,revueltos,cocidos,bacon plancha,salchichas ,choricillos,verduras al vapor o salteadas,cremas consomés….
- Platos fríos como sándwiches o bocadillos de todo tipo.Postres y bollería de toda clase.
Cafés,zumos,refrescos,infusiones,chocolates variados y especiales.
Frutas y postres de fruta.
Carta de mediodía: Debería comprender desde las 13:00 hasta las 16:00H aunque habrá locales donde empieze antes y termine más tarde.
Comprende aperitivos,platos entrantes calientes y frios,segundos platos variados:carnes,pescados,arroces…cocinados de distinta forma,pan,vinos,refrescos,aguas y postres,cafés y licores.
Carta de cenas: Generalmente comprende de 20:00 a 24:00H,suele componerse de platos ligeros en cantidad y no pesados:Cremas,consomés,ensaladas,revueltos…y como segundos platos generalmente pescados o carnes a la plancha o al horno y pan, bebidas,postres,cafés y licores.
El coctel: Es lo que conocemos como aperitivos de vermouth,se suelen tomar antes de comida o cena y son pequeños bocados salados,donde se incluyen olivas,patatillas chip,frutos secos,empanadas,tortillas…
El vino español: es muy parecido al cóctel y se sirve como lo que en España conocemos como tapear:croquetas,calamares,tortillas,gambas ajillo,empanadas en Galicia,quesos,embutidos,pulpo,zorza,carne jardinera…
EL menú degustación: Es un menú cerrado que comprende entre 3 y 5 aperitivos,un entrante,un pescado,un sorbete,una carne y un postre con pan, bebidas,cafés y licores.
Self-service: Se parece al buffet pero hay empleados que te entregan los platos montados y finalmente se factura según lo consumido.
Buffets: A precio fijo cada cual elije todo lo que quiere sirviéndose y cojiendo la cantidad deseada.Todo tipo de comidas y bebidas.
Menú de banquetes yceremonias: es un menú cerrado que incluye un vino español,2 entrantes,pescado,sorbete,carne,postres varios, pan,bebidas,cafés licores y normalmente servicio de barra incluido.
Menú de empresas o convenciones: Se celebran durante todo el día e incluyen parte de los menús anteiores,como el de lunch,mediodía,degustación,vino español y cena.
Menú a precio fijo o concertado: especificado por la empresa donde incluyen aperitivos,entrantes,segundos a elegir ,pan bebida y postre o café y licor.
Menús infantiles: Económicos,generalmente con 2 platos,pan y refresco .
Jornadas gastronómicas: Son servicios donde se pretende dar a conocer la Gastronomía regional de la zona mediante degustaciones y venta de productos.
El servicio a la carta: Todo restaurante debe de poseer una carta ,en ella se incluirán todo tipo de platos elaborados a cambo de un precio ,cada plato tendrá el suyo ,no se incluye nada,cada plato y alimento consumido se pagará:Comprende aperitivos,entrantes,carnes,pescados,sorbetes,arroces o pastas,sopas,pucheros,cremas,consomés,mariscos,panes,bebidas de todo tipo,postres caseros y tradicionales… En ella se comprende la nómina o carta de vinos.
La carta de cafetería: Comprende todo tipo de cafés,infusiones,zumos,refrescos,bollería,tostadas,galletas…con el precio de cada consumición.
La carta del servicio a habitaciones: Es más ligera y mucho más corta,suele comprender 4 entrantes a elegir ,4 segundos,pan bebidas,y postres,cada uno a su correspondiente precio,eso si,se obtiene esmerada presentación .
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