martes, 8 de julio de 2014

Introducción a la cocina.Bases profesionales y productos y procesos en elaboración culinaria.


Sumario:

Bloque I

        Alimentación y Nutrición

  • Conceptos de alimentación y nutrición
  • La Salud.
  • La Digestión
  • Los Cortes en la digestión.
    Los Alimentos
  • La dieta diária
  • Grupos de alimentos
  • Principios en alimentación
  • Dieta equilibrada

   Las sustancias en la Nutrición: (Carbohidratos,Lípidos,Proteínas,Minerales,Vitaminas,Agua.)

  • La malnutrición.

       Dietética

  • La Dieta o régimen.
  • Clasificación en dietas
  • Dietas terapéuticas-La dietética hospitalaria.
     
    BLOQUE  II:
     
           Ofertas Gastronómicas
  • Establecimientos en restauración.
  • Ofertas  gastronómicas
  • La carta de restauración
  • La Nómina-carta de los vinos-
  • Ofertas en cafetería
  • El Servicio en habitaciones.
  • Gastronomía Española.
     
       Bases en Cocina y Gastronomía
  • Las verduras y vegetales
  • Las legumbres
  • El Arroz y las pastas alimenticias
  • Las carnes
  • Los pescados
  • Los lácteos y los huevos.
  • Las Salsas
  • Las Guarniciones
  • Potajes,Cremas,Sopas y Consomés.
  • Las Ensaladas
  • Los Postres en restauración.
     
     
    BLOQUE  III:
      Terminología culinaria
      Métodos de cocción de los alimentos.
      Productos y procesos culinarios I:Los Aperitivos

  PPCL  II:Los Entrantes

  PPCL III: Pescados

 PPCL IV: Carnes

 PPCL  V:Postres de restauración.

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